扫码快速拨号 >
扫码快速拨号
当前位置:

业之峰不减薪,不裁员——做受人尊重的企业

时间:2020-03-10 作者:企划部
本篇文章1570字,阅读时长约3分钟

亲爱的业之峰伙伴们:

大家好!

今天是3月10号,是业之峰的发薪日,这是业之峰每个月最重要的日子。我也选择在这个特殊的日子里发出我今年以来的第三封信。

业之峰成立23年来,从未拖欠或是延迟发过工资。虽然疫情当前,我们仍会按时如数发放工资。依循公司的“你对美满家庭的向往,就是我们的奋斗目标”的企业使命,以及“做受人尊重的行业领跑者”的企业愿景,我代表董事会向所有伙伴做出承诺:疫情期间,业之峰装饰集团所有直营分、子公司不减薪,不裁员。

受疫情影响,很多公司都暂时执行减薪政策,发放当地社会平均工资甚至最低工资,号召员工与企业共度难关。在非常时期,大部分员工表示理解,能够配合。令我意外的是,业之峰有很多员工找我,主动要求减薪,与企业同甘共苦,这令我非常感动,在此我感谢大家对企业的体谅。

我们之所以做出不减薪的决定,既是源于企业的实力和积累 ,又是出于企业的责任和担当。业之峰是家装行业的头部品牌,23年始终专注于装修领域,企业的发展非常良性和健康,这使得我们能够非常从容地应对疫情。

在非常时期,我们响应国家防疫号召,做好隔离,工地暂缓开工,这使得我们每天要承担高昂的固定成本,这对我们的盈利能力构成了不小的挑战。在危机面前,我们既要沉着应对,又要修炼新武功。大家知道,SARS催化加速了传统商业模式转型和新业态的发展成熟,一些企业抓住机会,弯道超车,迅速崛起。同样,这次的新冠疫情也是“危中有机”。我们顺势而为,进一步延伸服务链条,苦练内功,必然使像我们这样的头部企业放大领先优势,马太效应进一步明显,强者恒强。

疫情逼出新武功。家装行业的大部分创新都源于业之峰。创新,深深流淌在我们的血液里,可以说,我们的DNA就是创新!在居家隔离短短一个月的时间,我们又引领了行业的创新,当仁不让地成为创新的先锋:我们全员线上办公效率极高,既和客户零接触,又实现了完美沟通;我们的单次直播创造了80多万人在线,2000多个定金的骄人成绩;我们的诺云团队,在互联网引流导流上,水平行业领先,成为我们当下能够胜出的核心武器。不仅如此,在2019年,我们确立了新的“3.0战略”,明确了“一心一拉三推”的策略。其中“一心”指的是拥有一颗真诚为客户服务的心;“一拉”是指“类垄断·饱和性攻击”的媒体传播方式;“三推”则是指十年质保、入住环保、全程管家,让居住更安心、入住更放心、装修更省心。这种种大胆的推进和优异的成果,使我看到了胜利的曙光,我对国家的未来,行业的前景,团队的战斗力充满信心!我相信风雨过后,必将见彩虹。

成为受人尊重的行业领跑者,我认为有五点,一是对客户有卓越价值,获得更多顾客的深度信任;二是为员工提供良好的工作环境和发展氛围,成为行业内让人向往的“神仙公司”;三是引领和带动行业进步;四是对国家和社会有显著贡献,有较大的税收缴纳和就业安置;五是拥有公益和大爱之心,并不断践行。业之峰一直在为这个愿景而持续努力,也在这个过程中收获了很多。

灾难当前,更能体现一个优秀企业的责任和担当。虽然疫情对企业造成了挑战,但我们仍把对员工的关怀放在首位,不让员工收入因疫情原因受到影响,不因疫情原因而裁员减薪。我知道,每个员工的背后都有一个家庭,公司有责任化解外界传导过来的压力,这样大家才能安心养家,踏实工作。同时,我也对伙伴们寄予厚望,希望大家与企业共战疫情,走过难关。我期待,疫情过后,所有的业之峰人会迸出发更多的激情,大家撸起袖子加油干,开创一片新天地!

3月的家装市场,从来都是业之峰人的天下。今年与以往不同,虽然取消了大型活动和展会,但我们服务客户的心没变,我们为客户建设美满家庭的信念没有停歇。在即将到来的“315直播家装盛典”,让我们齐力协力,逆风飞扬,再创家装行业线上直播奇迹!

张钧

2020年3月10日

声明
  • 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
  • 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
  • 3.作者投稿可能会经我们编辑修改和补充。
装修计算器
装修知识